Скоро Новый
год, предлагаю вкусное новогоднее блюдо. Его можно приготовить заранее, оно по
вкусовым качествам только выиграет. И так приступаем:
Террин можно приготовить
за несколько дней до праздника. Чем дольше террин настаивается в холодильнике,
тем он вкусней.
Нам потребуется: индейка (филе грудки) – 700 г, индейка (бедро
без кости) – 700 г, фисташки (ядра несоленые) – 100 г, оливки без косточек – 1
банка, бекон (нарезка) – 200 г, яйцо – 1 шт.,
сливки 20% – 50 мл, тимьян
сушеный, мускатный орех, соль, перец по вкусу, фольга, прямоугольная форма для
выпечки.
Как
приготовить:
Филе грудки
нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра 2 раза пропустите через мясорубку. В
фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, фисташки, оливки, пряности, соль и
перец по вкусу.
Хорошо вымешайте фарш. Форму застелите фольгой, затем в нее
выложите бекон так, чтобы его концы свешивались за края формы.
На бекон
переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте, сверху закройте беконом.
Оберните форму несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для
большей сочности террин
лучше запекать на водяной бане. Для этого в большую
форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила
до половины формы с террином, и запекайте 1-1,5 часа.
Достаньте
форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок,
остудите. Затем накройте террин чистой фольгой,
сверху положите груз (например,
пакет с соком) и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Тонко нарежьте террин и подавайте. Приятного аппетита!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить