понедельник, 1 декабря 2014 г.

Готовим к Новому году



Скоро Новый год, предлагаю вкусное новогоднее блюдо. Его можно приготовить заранее, оно по вкусовым качествам только выиграет. И так приступаем:

 Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. Чем дольше террин настаивается в холодильнике, тем он вкусней. 


Нам потребуется: индейка (филе грудки) – 700 г, индейка (бедро без кости) – 700 г, фисташки (ядра несоленые) – 100 г, оливки без косточек – 1 банка, бекон (нарезка) – 200 г, яйцо – 1 шт.,

сливки 20% – 50 мл, тимьян сушеный, мускатный орех, соль, перец по вкусу, фольга, прямоугольная форма для выпечки.

Как приготовить:



Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра 2 раза пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, фисташки, оливки, пряности, соль и перец по вкусу. 
Хорошо вымешайте фарш. Форму застелите фольгой, затем в нее выложите бекон так, чтобы его концы свешивались за края формы. 

На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте, сверху закройте беконом. Оберните форму несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для большей сочности террин 

лучше запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином, и запекайте 1-1,5 часа.


Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, 

сверху положите груз (например, пакет с соком) и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тонко нарежьте террин и подавайте. Приятного аппетита!

1 комментарий: